S’inscrire. + 33 (0)1 47 05 09 06. arpege.passard@wanadoo.fr. En 2002, il achète son premier jardin potager dans la Sarthe afin de fournir L'Arpège en légumes, le second dans l’Eure en 2005 et le troisième dans la Manche en 2008[4]. Passard est un nom de famille … de service voiturier. Alain Passard sa constellation est Lion et il a 64 ans aujourd’hui. Fruits, légumes et produits de la mer forment sa palette. LES DÉBUTS D’ALAIN PASSARD : LA FAMILLE, LA BRETAGNE. Alain Passard, biographie d'un passionné de cuisine. de Alain Passard | 1 octobre 2019. Il existe 4 Alain Passard en France métropolitaine et dans les DOM répertoriés dans l'annuaire 118712. 6 assiettes à dîner (27 cm) : figue rôtie au basilic pourpre, sushi légumier, pêches de vigne poêlées aux amandes, salade d’abricots à la bourrache et menthe fraîche, girole et endive rouge à l’estragon, crème de potiron à la moutarde pourpre. De 1978 à 1980, il travaille à L'Archestrate (trois étoiles) sous les ordres de Alain Senderens qui deviendra son mentor. Les petites assiettes sont plus graphiques et inédites, les grandes racontent une recette gourmande. Retrouvez le programme des concerts et spectacles de la salle Domaine Privé Alain Passard et réservez vos places au meilleur prix sur Francebillet, leader de la billetterie en France. La rondeur d’une pêche est suggérée, l’artichaut attend d’être effeuillé, le radis est à croquer. Le chef trois étoiles de L'Arpège à Paris cuisine chaque samedi un légume sorti tout droit de ses potagers. Alain Passard, c’est un grand nom de la cuisine française étoilée et pour cause. Terre qui fait s’épanouir les potagers d’Alain Passard, terre qui dans les mains des artisans de Limoges devient porcelaine fine. De 1976 à 1977, il travaille à La Chaumière à Reims sous les ordres de Gérard Boyer. En 1984, il arrive au restaurant Carlton de Bruxelles et, dans les deux années suivantes, réussit à gagner deux étoiles. Alain Passard. Assiette à dîner, assiette à dessert, tasse à thé ou à café, bol, coupelle, timbale, porcelaine blanche… Nous créons et produisons toute notre porcelaine à Limoges avec nos talentueux artistes français. Alain Passard commence sa carrière à l'âge de 14 ans, à l'Hôtellerie du Lion d'or à Liffré sous la direction de Michel Kerever. LES ŒUVREs DU CHEF Collages, lithographies, bronzes, assiettes… Il n'y a pas meilleur ! There, he was exposed to the fundamentals of classic cuisine. Maison Fragile s’est attachée à préserver toute la pureté originelle des compositions du Chef. Il en a fait sa source d’inspiration majeure. En 2010, il reçoit une « pépite » lors de la cérémonie des Globes de cristal pour sa participation au rayonnement de la culture française[5] et obtient également la distinction suprême du guide Gault&Millau 2010 avec 5 toques[6],[7]. Le restaurant est ouvert. La dernière modification de cette page a été faite le 7 avril 2021 à 15:24. ». Il débute son apprentissage dans le monde de la cuisine à 14 ans sous la direction du chef étoilé Michel Kéréver... Lire la suite » 4 mois pour se découvrir avec le Chef et choisir ensemble ses créations parmi des centaines, et 6 mois de production pour une qualité digne de ses 3 étoiles. Issue d’une famille d’artistes, Alain a toujours eu un côté créatif. Je suis né dans une famille très artistique, une famille où la main était partout : une grand-mère cuisinière, un grand-père sculpteur, une mère passionnée de couture et un père musicien. Le Chef 3 étoiles, Alain Passard, et Maison Fragile présentent leur collection « Dame Nature ». Aujourd’hui, je vous révèle le secret de mes carottes râpées… Bon d’accord, les carottes râpées, ça fait un peu cantine scolaire ou plateau-repas d'hôpital. » Comme les autres chefs que Valérie Expert a rencontrés, Alain Passard a choisi un plat qu'il réalise plutôt pour sa famille. Régulièrement, sans prévenir, Alain Passard se met à table vers 23h30, après le service, et demande à ses gars de rallumer les feux pour lui servir toute la carte. Le fils de père (?) Les 12 assiettes en porcelaine de la collection Dame Nature – Alain Passard & Maison Fragile sont fabriquées à Limoges par les meilleurs artisans. En 1996, L'Arpège obtient sa troisième étoile au guide Michelin, étoile qu'il a conservée jusqu'à ce jour. Nous ne proposons pas. Recette simple garantie ! En savoir plus Variantes du nom de famille est cuisinier, anno 2021 célèbre pour L'Arpège in Paris. https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Alain_Passard&oldid=181658226, Article de Wikipédia avec notice d'autorité, Portail:Alimentation et gastronomie/Articles liés, Portail:Biographie/Articles liés/Culture et arts, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. Alain Passard et Maison Fragile, c’est d’abord la rencontre de deux amoureux de la Nature et de la précieuse matière première qu’elle leur offre : la terre. Afficher les profils des personnes qui s’appellent Alain Poussard. Maison Fragile façonne la terre pour en faire des objets d’excellence. Comme dit Alain Passard, au jardin comme en cuisine, il faut gommer au maximum la main de l’homme. » diffusée sur FR3 et animée par François Roboth[2]. C'est là qu'Alain Passard lance, cette même année, son célèbre poulet au foin[1]. Sur le même thème. Terre Alain Passard est un chef cuisinier français originaire d’un village près de Rennes, qui a ouvert son propre restaurant « l’Arpège » en 1986 dans le VIIe arrondissement. Il ne lui faut qu'une année pour gagner sa première étoile, et un an de plus pour la seconde. YONDER : Bonjour Alain Passard. ... Je suis née dans une famille de passionnés de jardinage et de potagers et j’aurai bcp aimé passer la journée dans le potager le plus célèbre de France. « Cette collection, c’est notre façon de célébrer la Nature, et c’est le fruit d’une collaboration étroite avec le Chef », explique Mary Castel, fondatrice de Maison Fragile. Il n'y a pas meilleur ! Amusant, quand on sait que, depuis 2001, il consacre ses talents à mettre en valeur les parents pauvres de la cuisine: les légumes. C'est là qu'à 26 ans, il devient le plus jeune chef récompensé par deux étoiles. Il s’inspire de la Nature pour créer ses collages et inventer de nouvelles recettes. Alain Passard rappelle, lui, qu’il « n’a pas 300 chambres au-dessus de la tête » et que ceux qui se plaignent « ne comprennent pas la maison ».
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